当前位置:网站首页 资讯中心 技术规范 正文 技术规范

《电力电缆运行规程》题库-选择题(30题)

电缆环流监测装置 2019-11-10 技术规范 586 ℃ 0 评论

一、选择题(30题)
1、电缆系统是由电缆和(  ) 所构成的系统。
A.安装在电缆上的附件  B.附属设备  C.附属设施
答案:A  《电力电缆线路运行规程:3.1》
2、下列不属于电缆附属设备的是(  )。
A.交叉互联系统   B.监控系统   C.电缆隧道
答案:C 《电力电缆线路运行规程:3.3》
3、电缆附属设施是指与电缆系统一起形成完整电缆线路的(   )。
A.附属装置   B. 土建设施   C.系统部件
答案:B 《电力电缆线路运行规程:3.4》
4、交叉互联箱包括护层过电压限制器、(   )、换位排、公共接地端子等。
A. 接地排   B.互联线   C.接地线
答案:A  《电力电缆线路运行规程:3.5》
5、由于电缆线路的电气性能被破坏,导致线路不能运行的情况,称为电缆线路(  )。
A. 缺陷   B. 故障   C.隐患
答案:B  《电力电缆线路运行规程:3.10》
6、电缆线路技术资料通常包括原始资料、施工资料、(  )、 运行资料和维护检修资料等。
A. 验收资料   B. 检修资料   C.竣工资料
答案:A  《电力电缆线路运行规程:3.14》
7、交联聚乙烯电缆额定负荷运行时最高允许温度为( )。
A. 90℃     B.100℃     C.105℃
答案:A  《电力电缆线路运行规程:5.3.1》
8、铜芯交联聚乙烯电缆短路时最高允许温度为( )。
A. 100℃     B.200℃     C.250℃
答案:C  《电力电缆线路运行规程:5.3.1》
9、电缆线路接头的防水应采用铜套,必要时可增加( )防水外壳。
A.塑料     B. 玻璃钢     C.金属
答案:B  《电力电缆线路运行规程:5.4.2》
10、三芯电缆线路的金属屏蔽层和铠装层应在电缆线路两端(  )接地。
A.通过保护器     B. 直接     C.通过接地保护箱
答案:B  《电力电缆线路运行规程:5.5.1》
11、单芯电缆金属屏蔽(金属套) 在线路上至少有一点直接接地,在采取能防止人员任意接触金属屏蔽(金属套)的安全措施时,满载情况下任一点非直接接地处的正常感应电压应不得大于(  )。
A.50V     B. 100V     C.300V
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.5.2》
12、单芯电缆线路较短且符合感应电压规定要求时,金属屏蔽(金属套)接地方式不可使用( )。
A.采取在线路一端直接接地,另一端经过电压限制器接地
B.中间部位单点直接接地,两端经过电压限制器接地
C.两端直接接地
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.5.3》
13、单芯电缆线路较长时,应将应将电缆线路均匀分割成三段或三的倍数段,采用( )实施交叉互联接地。
A.软接头     B. 绝缘接头     C.直通接头
答案:B  《电力电缆线路运行规程:5.5.3》
14、直埋电缆的埋设深度。 一般由地面至电缆外护套顶部的距离不小于( )
A.0.5m   B. 0.7m     C.1m
答案:B  《电力电缆线路运行规程:5.6.1.1》
15、电缆与易燃气管道平行敷设时,最小允许间距为( )。
A.0.5m   B. 0.7m     C.1m
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.1.3》
16、直埋电缆在直线段每隔(  )处、 电缆接头处、 转弯处、 进入建筑物等处,应设置明显的路径标志或标桩。
A.30m~50m   B. 60m~80m     C.80m~100m
答案:A  《电力电缆线路运行规程:5.6.1.5》
17、电缆隧道与其它沟道交叉段净高不得小于( )。
A.1.4m   B. 1.6m     C.2m
答案:A  《电力电缆线路运行规程:5.6.2.1》
18、电缆隧道两侧支架间净通道不宜小于( )。
A.0.5m   B. 1m     C.1.2m
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.2》
19、电缆沟和隧道应有不小于( )的纵向排水坡度。
A.0.5%   B. 1%     C. 0.3%
答案:A  《电力电缆线路运行规程:5.6.2.4》
20、电缆隧道内敷设220kV电缆时,电缆支架层间最小净距为(  )毫米。
A.200   B. 250     C. 2D+50(D为电缆外径)
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.2.3》
21、排管敷设,在直线部分,两工井之间距离不宜大于(  )。
A.50m   B. 100m     C.150m
答案:C 《电力电缆线路运行规程:5.6.3.1》
22、电缆穿越建筑物孔洞时,必须(  )。
A.包绕防火包带  B. 用防火封堵材料堵塞  C. 涂防火涂料
答案:B 《电力电缆线路运行规程:5.6.6.2》
23、电缆线路的交叉互联箱和接地箱箱体本体不得选用(  ),并应良好的密封,固定牢固可靠,满足长期浸泡要求。
A.铁磁材料  B. 金属材料  C. 非金属材料
答案:A 《电力电缆线路运行规程:5.7.3》
24、电缆线路竣工图纸和路径图,比例尺一般为(  )。
A.1:100    B. 1:500    C. 1:1000
答案:B 《电力电缆线路运行规程:6.2》
25、以下不属于电缆线路设备台账的是(  )。
A.电缆线路的起止点信息    
B. 电缆投运日期信息
C. 电缆备品备件信息
答案:C 《电力电缆线路运行规程:7.1.3.3》
26、以下不属于电缆实物档案的是(  )
A.特殊型号电缆的截面图和实物样本    
B. 电缆线路及附件样本
C. 电缆线路及附件典型故障样本
答案:B 《电力电缆线路运行规程:7.1.3.4》
27、以下属于电缆运行资料的是(  )
A.故障统计报表、分折报告
B. 电缆通道可燃、有害气体监测记录
C. 运行维护设备分界点协议
答案:B 《电力电缆线路运行规程:7.1.3.6》
28、按照国网公司《电力电缆线路运行规程》,电缆线路应每(  )巡视一次。
A.半个月    B. 一个月    C. 三个月
答案:C 《电力电缆线路运行规程:7.2.2》
29、为防止电缆过负荷,对多条并列运行的电缆有检测要求。以下不属于检测内容的是(  )。
A.电流分配    B. 电缆表面温度   C. 电缆环境温度
答案:C 《电力电缆线路运行规程:7.2.4》
30、电缆线路状态评价以部件和整体进行评价。当一条电缆有两个部件状态评价分别为注意状态、异常状态,其它部件评价均为正常状态时,该电缆线路状态评价应为(  )。
A.注意状态    B. 异常状态   C. 正常状态
答案:B 《电力电缆线路运行规程:7.6.2.3》

本文标签:《电力电缆运行规程》题库技术文章

版权说明:如非注明,本站文章均为 电缆接地环流监测装置-110kV\220kV电缆护层接地环流在线监测-四川桂丰源科技 原创,转载请注明出处和附带本文链接

Powered By Z-BlogPHP,Theme By zblog模板

© 四川桂丰源科技有限公司 所有 蜀ICP备17044186号-1 |网站地图|XML地图|杆塔倾斜监测|